Website Resmi Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Madiun

KONTAK (0351) 3822323
INSTAGRAM @satpolppkab.madiun @damkarkabmadiun

KIRAP PATAKA JER BASUKI MAWA BEYA

Kirab Pataka Jerbasuki Mowo Beya dan pembacaan Ripka Prasasti secara estafet dari Kabupaten Ngawi kepada Kabupaten Madiun yang dilanjutkan ke Kabupaten Nganjuk dalam rangka ulang tahun Provinsi Jawa Timur Tahun 2022.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dengan mengenakan baju tactikal Pol PP menjadi inspektur Upacara (IRUP) Serah Terima dan pemberangkatan Pataka Jer Basuki Mowo Beya dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Pendopo Ronggo Jumeno, Jumat 30/9.

Sebelumnya, Pataka Jer Basuki Mowo Beya bermala di Kab. Ngawi, sebelum akhirnya oleh tim kirab setempat diserahkan ke Bupati Madiun. Dalam kesempatan ini, Bupati Madiun selaku IRUP membacakan Ripta Prasasti.

Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing menjelaskan jika Kabupaten yang dipimpinnya ini bagian dari provinsi Jawa Timur dan bagian NKRI. Untuk itu, makna kirab ini sebagaimana Pemkab Madiun bersinergi dengan Pemprov dan wilayah sekitarnya.

Turut Hadir Wakil Bupati Madiun, Sekretaris Kabupaten Madiun, Forkopimda dan pimpinan OPD Lingkup Pemda Kabupaten Madiun